长春地铁2号线西延线工程全面开工

真钱三公|真钱三公网站|真钱三公网址 www.hefengwanshitong.com

2018年03月31日10:22  来源:吉林日报
 
原标题:长春地铁2号线西延线工程全面开工

  3月30日,长春市汽车产业开发区东风大街与凯达北街交会的红旗广场旁,聚集了不少施工车辆和施工机械设备,而在工地内,正是一幅繁忙的工作景象。这一天,长春地铁2号线西延线正式开工,首先开工的站点为南段终点站汽车公园站。

  长春地铁2号线西延线包括两站两区间,线路全长2569.038米,分别为:西湖站(不含)~捷达大路站区间、捷达大路站、捷达大路站~汽车公园站区间以及汽车公园站。工程计划洞通日期为2020年6月30日,计划土建工程竣工日期为2020年9月30日,计划开通日期为2021年9月30日。

  据长春市轨道交通集团有限公司工程管理部副部长高秀岩介绍,汽车公园站与远期规划7号线汽车公园站相交,是一个换乘站。地铁7号线是第三轮规划的一条线路,起点是汽车公园站,将沿着东风大街,走南湖大路一直到东环城路。汽车公园站是一个很重要的节点,西沿线修成之后,将为周边居民带来很大的出行便利。(记者王丹)

(责编:实习生、王帝元)