吉林省纪委省监委召开省属高校纪委书记工作汇报会

真钱三公|真钱三公网站|真钱三公网址 www.hefengwanshitong.com

2018年03月31日10:06  来源:吉林日报
 
原标题:推动高校领域全面从严治党向纵深发展

  3月30日下午,省纪委省监委召开省属高校纪委书记工作汇报会。省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国出席会议并讲话。

  会议指出,要深入分析形势,增强工作紧迫感和自觉性。从近年来我省开展巡视巡察和执纪审查情况看,高校领域的问题仍然比较突出,必须引起高度重视。要深刻认识全面从严治党的长期性、复杂性和艰巨性,切实担负起党章赋予的重大政治责任,巩固成果、直面问题,扎实作为、创新实践,进一步抓紧抓实高校纪检工作,推动高校领域全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要坚持问题导向,强化监督执纪问责。一要着力推进高校党的政治建设。强化党的政治领导,严明党的政治纪律,净化党内政治生态。二要着力维护党的纪律的严肃性。严格纪律教育,严格纪律监督,严格纪律审查。三要着力强化对待“四风”不敢的氛围。紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处顶风违纪行为,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。四要着力治理高校领域腐败问题。更加精准有序有效惩治腐败,做到精准发现问题、精准实施惩处、精准综合施治。五要着力压实全面从严治党责任。协助党委推进全面从严治党各项措施落实,主动深化“三转”,用好问责利器。

  会议要求,要加强自身建设,打造过硬高校纪检队伍。建设一支政治过硬、本领高强、作风优良、自身干净的干部队伍。(曹阳 何琳娣)

(责编:实习生、王帝元)