景俊海代表:改善营商环境 加快动能转换

真钱三公|真钱三公网站|真钱三公网址 www.hefengwanshitong.com

2018年03月18日10:01  来源:人民网-《人民日报》
 
原标题:改善营商环境 加快动能转换 景俊海代表(吉林省省长)

政府工作报告提出,要不断优化营商环境,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量。过去5年,吉林实际利用外资、引进域外资金年均增速均超过10%。这几年的发展实践证明,投资界始终关注吉林,投资吉林一直保持较快增长。进入新时代,投资必须有新增长,吉林振兴必须有新变化。

我们已经深刻地认识到,良好的投资环境是经济发展的“生命线”,是东北新一轮振兴、吉林加快发展的“助推器”,是构建现代产业体系、加快新旧动能转换的“关键点”,是引进增量、盘活存量、做大总量、提高质量的“主抓手”。

狠抓“放管服”改革,我们的目标是实现最彻底的“只跑一次”,推行一个厅、一张网、一枚章、一个窗口高效办事模式,做到服务零距离、高效率、高质量。到今年6月底,吉林一般企业投资项目审批时限将从过去的223个工作日大大压缩到50个工作日,我们还在全国率先实现“32证合一”,市场主体登记办理时限平均压缩85%以上。

我们将继续拓展发展空间,打造发展平台,在更大范围、更广领域配置市场资源,形成重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围;人才环境也将进一步优化,靠政策吸引人、靠改革激活人、靠培训提升人、靠事业成就人,充分释放人才红利。

本报记者  岳富荣  李家鼎整理

《 人民日报 》( 2018年03月18日 09 版)

(责编:实习生、王帝元)