第七批“长白慧谷”英才计划入选英才简介

真钱三公|真钱三公网站|真钱三公网址 www.hefengwanshitong.com

2018年02月13日10:31  来源:吉林日报
 
原标题:第七批“长白慧谷”英才计划入选英才简介

  邓中翰

  金英花

  房学迅

  张文涛

  霍虹

  秦锁富

  王玉金

  段羽

  冯晓

  杨世成

  范兰丰

  李双久

  张兴华

  崔放

  于亮

  邹申

  海外高端领军人才团队—邓中翰团队

  邓中翰院士等6人团队于2017年创办吉林省中星电子有限公司,履行中星微电子集团东北总部职能,依托安全防范监控数字视音频编解码技术标准(SVAC)和“星光中国芯工程”核心技术,发展安防监控物联网产业,参与天网工程、平安城市、智能交通、智慧城市等建设,提升城市信息化和现代化水平,带动相关产业发展。

  海外高端领军人才—金英花

  金英花,女,52岁,韩国首尔国立大学博士、博士后,吉林大学生命科学学院博士生导师。长期致力于细胞生物学研究和人参科学深加工产品的开发。2016年,受聘于吉林海颐康达生物科技发展有限公司,任技术总监。目前,企业已获得SC生产许可1项、专利3项,并掌握3种人参科学深加工核心技术。预计2020年将实现营业收入2000万元。

  海外高端领军人才—房学迅

  房学迅,男,51岁,美国西弗吉尼亚大学博士、加州博翰研究所博士后,吉林大学分子酶学工程教育部重点实验室教授。长期致力于肠道微生态、蛋白酶生物功能、酶抑制剂类药物研究。2014年,创办吉林省浦生泰生物技术有限责任公司,目前,企业已获得SC生产许可1项,申报特医食品1项、专利3项。预计2020年将实现营业收入800万元。

  海外高端领军人才—张文涛

  张文涛,男,31岁,新加坡南洋理工大学硕士。曾任职于多家海外上市公司,拥有丰富的科技创新创业经验。2017年,获得中国(长春)海外人才创新创业项目大赛二等奖,并创办吉林省可兰仕科技集团有限公司。整合全球优秀设计师及其他跨境资源,依托智能制造和大数据打造国际原创设计师服装S2D云平台。预计2020年将实现销售收入500万元。

  海外高端领军人才—霍虹

  霍虹,女,50岁,日本千叶大学硕士,中国科学院大连化学物理研究所副研究员。长期致力于药用资源开发。2017年,获得中国(长春)海外人才创新创业项目大赛优秀奖,创办吉林省强参生物技术有限公司,将建立林下参质量标准体系、实现特征指纹谱现场快检,研制针对癌症辅助治疗的人参产品。预计2020年实现营业收入600万元。

  海外高端领军人才—秦锁富

  秦锁富,男,53岁,日本神户大学生物化学博士。曾任美国艾尔建制药公司首席科学家,长期致力于临床前药物研发管理工作。2016年,受聘于长春金赛药业股份有限公司,任药物研究院副院长、生物学研究中心总监。统筹管理新项目立项、在研项目研发工作,牵头建立了单克隆抗体研发平台,有效解决了两个遗留关键问题。

  高层次创新人才团队—王玉金团队

  王玉金团队主要由哈尔滨工业大学材料与工程学院的教授、博士等8位高层次人才构成。长期致力于特种陶瓷材料的研发工作。2017年,创办吉林长玉特陶新材料技术股份有限公司。拥有多种先进特种陶瓷及金属陶瓷粉体新材料合成制备技术,研制出的相关产品在使用性能和成本控制方面已达到国际先进水平。预计2020年将实现营业收入2000万元。

  高层次创新人才—段羽

  段羽,男,39岁,吉林大学工学博士,吉林大学电子科学与工程学院博士生导师。长期致力于有机半导体光电子器件物理、器件结构设计和工艺制备技术研究。2017年,受聘于长春海谱润斯科技有限公司,任技术总工。解决了OLED材料体系验证及产品实用化的关键技术问题,完善传输层材料和发光层材料品质。

  高层次创新人才—冯晓

  冯晓,男,52岁,北京医学院免疫学硕士。拥有27年国内外治疗性抗体研发经验,是全球最顶尖的治疗性抗体专家之一。2015年受聘于长春金赛药业股份有限公司,任药物研究院院长。全面负责项目研发和管理工作,为企业建立了新药创制、发现生物学等多个领域的技术平台。入选2016年度吉林省高层次创新创业人才引进计划。

  高层次创新人才—杨世成

  杨世成,男,51岁,中山医科大学肿瘤免疫学博士。曾就职于美国国立卫生研究院国立癌症研究中心,长期致力于肿瘤细胞免疫治疗研究。2016年,受聘于吉林省太阳鸟再生医学工程有限责任公司,任研究员。主要负责寻找肿瘤的干细胞基因修饰治疗和细胞免疫治疗新途径。入选2016年度吉林省高层次创新创业人才引进计划。

  高级经营管理人才—范兰丰

  范兰丰,男,43岁,天津大学管理学硕士。拥有丰富的创业投资,生物医药专业孵化器、公共服务平台建设运营经验。2017年,受聘于禾芫科技孵化器(长春)有限公司,任总经理。主管公司战略构建及业务拓展、企业间合作、政府事务及项目管理。未来五年,将依托北京中关村资源,促进北京及周边地区科技成果到长春新区转化。

  高级经营管理人才—李双久

  李双久,男,51岁,吉林大学博士。拥有丰富的企业经营管理、学术研究、创业投资等经验。2017年,创办吉林省丝路科技信息咨询有限公司。与吉林大学中以创新创业合作研究中心合作,通过打造项目孵化、咨询服务、教育培训等平台,引进以色列及国内高新技术项目进行转化、孵化。目前,正在与国内外18个项目进行深入洽谈。

  高级经营管理人才—张兴华

  张兴华,男,53岁,吉林财贸学院学士,高级会计师。拥有丰富的投融资、资本运作、财务管理工作经验。2014年,受聘于吉林省差旅天下网络技术股份有限公司,任副总裁。分管财务和投融资业务,带领团队完成A轮融资7650万元,获得招商银行1亿元融资,成功收购一家公司。目前,正在积极推进规模2亿元的差旅产业发展基金工作。

  高级经营管理人才—崔放

  崔放,男,41岁,中国人民大学硕士,长春大学特聘教授。长期致力于软件行业专项课题研究。2016年,受聘于长春嘉诚信息技术股份有限公司,任规划研究院院长。负责规划公司产品线和前沿技术研究,参与公司重要战略决策。推动智慧政务3.0产品线研发工作,打造嘉诚大数据及人工智能行业产品,已成功应用于全国检察院、司法监狱行业。

  高技能人才—于亮

  于亮,男,31岁,北京大学生物科学学士。拥有多年从事药品质量管理相关工作经验。2017年,受聘于长春百克生物科技股份公司,任法规体系部经理兼质量总监助理。为企业的质量管理工作提供了有效途径和方法。成立国际法规翻译学习小组,建立临床质量管理团队和WHO预认证团队,为企业参与国际事务奠定了基础。

  高技能人才—邹申

  邹申,女,37岁,美国弗罗里达大学硕士。熟悉美国GMP标准下的药物安全质量管理,FDA药物申报等注册流程。2016年,受聘于吉林省奇健生物技术有限公司,任国际注册经理。带队完成腺苷蛋氨酸原料药国内注册工作,联系多国医药公司,建立合作关系,开展美国、俄罗斯、欧盟和东南亚国家的药物注册工作,为企业产品走向国际市场奠定基础。

(责编:实习生、王帝元)