长春一患者取出4.3公斤肿瘤 相当于足月婴儿大小

真钱三公|真钱三公网站|真钱三公网址 www.hefengwanshitong.com

2018年01月09日09:55  来源:吉林日报
 
原标题:患者4.3公斤肿瘤被切除

  以为中年身材发福,却是巨大肿瘤作怪。日前,长春市中心医院妇产科医生经过长达4个半小时手术,成功从52岁的王女士腹腔内取出重达4.3公斤的子宫肌瘤。专家提醒,身体出现异样要尽早就医,切勿讳疾忌医,否则可能“养”瘤为患。

  据介绍,三年前,王女士发现自己腹部逐渐变大,虽摸着感觉有点硬,但因没有任何不适,就未加理会。日前,王女士感觉自己腹部“发?!钡霉盅现?,单位体检时,她着重进行了腹部体检,超声提示腹腔内有肿物,建议她到医院作进一步检查,王女士这才意识到问题的严重性。随后,王女士在家人陪同下来到医院。经详细检查,医生诊断王女士的巨大肿瘤为子宫肌瘤,大小相当于足月宝宝的大小,医生建议住院手术治疗。

  手术前,主刀医生步春游了解到,2013年王女士曾做过妇科手术,子宫和周围组织已发生粘连,术中剥离肿物极易造成肠管、输尿管和膀胱损伤,并可能出现肿物摘除后腹压突然降低而致的全身循环改变、术中休克、低血压等危险,手术难度很大。经周密的术前讨论和全面的术前准备,为王女士施行的粘连松解、全子宫双附件切除术如期进行。在主刀医生和助手们共同努力下,手术成功完成,王女士体内重达4.3公斤的子宫肌瘤被顺利摘除。(记者宋育欣)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •